繁體中文    English    
          
2013-02-25
2013年開春新禧 華富精密與德國ika原廠提供一系列正原廠組裝/進口,2013年各系列新款式機台提供給老客戶最實在、最新款的機型與服務、價格! 歡迎大家比較、參考與指導! 數量有限,請多把握!(T25均質機、HS4 加熱攪拌機、HS7 加熱攪拌機、OST20 Digital (RW20 digital) 直流攪拌機)
2011-01-27
瑞士原廠通知原先供應的(料號:51 319 058) 468mv ORP標準液停產囉~!
公司另有提供 470 MV 標準液 以及 比利時(crison)進口的 220MV (250ml) 標準液~!
數位典藏國家型科技計畫 (2006-06-17)
 

國立歷史博物館長久以來不斷致力於學術地位的提昇與研究人員的專業培養,並希望藉由普及的文物欣賞與薰陶,充分發揮博物館的社教功能,進而提升全體國民生活品質。自民國九十一年度起,國立歷史博物館即著手進行「數位典藏國家型科技計畫」的建置,預計以五年時間,將館內珍貴的文物典藏加以數位化,以保存文化資產、促進人文與資訊科技的融合,並推動產業與經濟發展。

國立歷史博物館館長黃光男表示:「歷經一年的努力,館內現有的五萬多件典藏文物已有三分之一完成數位化,整個數位典藏計畫將依照『數位化典藏』、『數位化展示』以及『線上教育支援』三階段完成,屆時不僅將促進國內各博物館與研究機構的同質資料庫整合,研究人員與一般民眾也可輕易地分享博物館資源。」

ColorSync 零誤差色彩表現

「受制於一套符合成本效益的解決方案不易取得,以及典藏文物數位化後的色彩管理技術難以突破,國立歷史博物館在數位典藏計畫的建置過程中一度面臨了棘手的難題。」國立歷史博物館資訊室負責人,也是整個計畫的召集人梅士杰表示:「在採用蘋果電腦的系統前,其他解決方案的定價與維護成本都太高,一套完善且價格合理的電腦設備就扮演了整個計畫的關鍵角色。蘋果電腦所提供的Xserve伺服器與Xserve RAID儲存設備,不但性能優異、系統穩定,高速的執行效能加上龐大的儲存能力,不僅大幅提昇了由蒐集、儲存到展示的完整數位化流程的處理效率,與我們既有的網路系統整合起來也十分容易,可說是一套完善且符合成本效益的數位典藏解決方案。」

除了解決方案的成本與效益考量,典藏文物在數位化之後,如何讓影像的色彩不失真,又是史博館面臨的另一項挑戰。過去色彩管理的技術僅存在於大型印刷廠,隨著資訊科技的進步,現階段色彩管理技術的應用也完全改觀。經由數位化及網際網路傳輸方法,目前一般中小型組織甚至個人工作室,即使不依靠專業設備也可產生「所見即所得」的色彩表現。

史博館資訊室負責人梅士杰同時指出:「蘋果電腦提供的色彩管理系統技術,能讓典藏品的影像在經過數位化處理後,仍能維持高達百分之九十以上的色彩真實呈現,讓使用者透過網路也能欣賞到文物的原貌,就連過去所做的數位影像,都還可以運用蘋果電腦提供的技術支援來做色彩修正。在蘋果電腦的系統支援下,過去一直無法突破的色彩管理技術問題,終於獲得了完善解決。」

蘋果電腦數位典藏解決方案提供了一套完整的色彩解決方案,透過
ColorSync 色彩管理系統,可將數位化影像的色彩描述檔(ICC Profile)或是圖片、文字與影片等不同形式的數位產出,做到幾近真品原貌的網路傳輸,即便在不同的螢幕界面上,也能以最趨近原物的色彩表現,完美呈現出數位影像的真實原貌。對數位攝影和廣告、設計、出版等行業而言,提供了最為穩定可靠且符合成本效益的作業流程。

除了 ColorSync 色彩管理系統,國立歷史博物館目前所採用的數位典藏解決方案,包含了蘋果電腦 Xserve 伺服器、Xserve RAID 儲存設備、Power Mac G4、PowerBook G4、QuickTime Streaming Server 等性能優異的硬體設備。Xserve伺服器與Xserve RAID提供了一個可跨平台作業、進行檔案傳輸的儲存基礎,龐大的儲存能力加以完善的目錄管理功能,不僅能分散管理數位化流程中的永久保存檔案與推廣應用檔案,更大幅提昇了整個計畫的建置效率。

「採用蘋果電腦 Xserve 伺服器的另一優勢在於其所搭配的 Mac OS X Server 是一套以 UNIX 為核心架構的作業系統,Mac OS X Server 內建支援跨平台作業的檔案共享功能,無論是 Windows、UNIX 或 Linux 用戶都可享受相同的一流服務。」梅士杰表示:「史博館現階段的數位典藏建置成果包含了應用 Power Mac G4 與 PowerBook G4分 別進行 2D 與 3D 高解析度的數位攝影;運用 QuickTime 支援數位學習平台 MOD 系統(Multimedia-on-Demand)以及採行 QuickTime VR 技術所建置的線上導覽功能,提供民眾便利的網際網路導覽服務。」

 



最後編輯時間 : 2007-11-09 11:03:27
 
返回上一頁      TOP
關於華富 華富新聞 華富產品 聯絡華富 友站連結
華富精密有限公司 本網站所有圖片以及品牌所有權皆屬於原廠商所有
WahFu Precision Co.,Ltd