繁體中文    English    
          
2013-02-25
2013年開春新禧 華富精密與德國ika原廠提供一系列正原廠組裝/進口,2013年各系列新款式機台提供給老客戶最實在、最新款的機型與服務、價格! 歡迎大家比較、參考與指導! 數量有限,請多把握!(T25均質機、HS4 加熱攪拌機、HS7 加熱攪拌機、OST20 Digital (RW20 digital) 直流攪拌機)
2011-01-27
瑞士原廠通知原先供應的(料號:51 319 058) 468mv ORP標準液停產囉~!
公司另有提供 470 MV 標準液 以及 比利時(crison)進口的 220MV (250ml) 標準液~!
院儀器科技研究中心成立策略聯盟 (2006-06-19)
 

國家實驗研究院儀器科技研究中心與台北醫學大學合作,將奈/微米光機電整合技術應用於生命科學研究,於九月七日上午十時假國研院儀器科技研究中心,舉行策略聯盟簽約儀式並簽訂合作協議書,宣布共同建立一個跨領域技術合作互惠交流平台,期望藉著儀器科技研究中心建立多年的光機電整合技術與台北醫學大學的醫學研發能量,協力將生醫晶片檢測技術落實至符合使用者需求的應用端,同時儀科中心將進駐台北醫學大學創新育成中心,將實質的技術合作應用在業界,以促進我國醫療儀器產業的發展。

把醫學與工程研究人才集合在一起會產生什麼火花?台北醫學大學校長許重義與儀科中心主任陳建人在一次學術交流會議上,發現彼此對於跨領域整合需求的理念相同,因此開啟了雙方合作的契機。之後儀科中心奈米技術團隊向台北醫學大學的教授及附設醫院的各科主任醫師介紹奈/微米製程與光機電整合技術於生醫晶片的應用成果,獲得熱烈的迴響,並激盪出前瞻性的觀念,也確立了雙方合作的的意願。

儀科中心鑑於精密儀器在科學研究及產業發展之重要性,多年來陸續建立具特色之「光電系統」、「奈/微米製程技術」、「真空技術」、「光機電系統整合」等關鍵核心技術。隨著生物科技對人類生活的影響日益深刻,同時為因應我國產業對整合儀器科技的需求,儀科中心以其核心技術為主軸,加強跨領域儀器技術之整合發展,應用於生物醫學領域,陸續開發微干涉儀、微型光譜即時偵測器、生醫光電檢測技術及心肌梗塞微型生醫晶片檢測系統,去年更以「微小化生醫晶片螢光檢測系統之研發」榮獲行政院各機關建立參與及建議制度科技類優等獎。

台北醫學大學現有五院十一系十六所,共有359位專任教師及600多位專業醫師,其研發能量以生醫、藥食品及臨床發展為主軸,近年來配合政府積極推動醫療與生物技術之發展,研發成果已展現出豐碩傲人之成就。除積極進行推廣,尋求與業界之合作,進行技術移轉、授權外,並於九十二年八月設立創新育成中心。

儀科中心在與北醫簽署合作協議後,將進駐其創新育成中心,派遣研究人員與教授、醫師、研究生進行實質的交流互動,將微光機電技術整合於生醫研究上,期能有助於擴展北醫研究成果的應用面與價值面。同時儀科中心將借重北醫在醫、藥、食品的研發能力,透過共同合作之方式,將儀科中心於檢測儀器微小化的研發成果與醫學傳統臨床檢測方法比較,建立所發展技術的驗證平台,使儀器微小化的研發成果能更符合使用者需求,加速商品化應用速度並技轉給廠商,為台灣生醫產業注入創新能量。

最後編輯時間 : 0000-00-00 00:00:00
 
返回上一頁      TOP
關於華富 華富新聞 華富產品 聯絡華富 友站連結
華富精密有限公司 本網站所有圖片以及品牌所有權皆屬於原廠商所有
WahFu Precision Co.,Ltd