繁體中文    English    
          
2013-02-25
2013年開春新禧 華富精密與德國ika原廠提供一系列正原廠組裝/進口,2013年各系列新款式機台提供給老客戶最實在、最新款的機型與服務、價格! 歡迎大家比較、參考與指導! 數量有限,請多把握!(T25均質機、HS4 加熱攪拌機、HS7 加熱攪拌機、OST20 Digital (RW20 digital) 直流攪拌機)
2011-01-27
瑞士原廠通知原先供應的(料號:51 319 058) 468mv ORP標準液停產囉~!
公司另有提供 470 MV 標準液 以及 比利時(crison)進口的 220MV (250ml) 標準液~!
國研院儀科中心與工研院光電所結盟 (2006-06-19)
 

陳建人主任與劉容生所長合影原國科會精密儀器發展中心於今年初改隸國家實驗研究院,並改名為儀器科技研究中心,該中心成立之初即籌建我國第一座光學工廠,以自行設計製造學術界所需之光學顯微鏡出發,提供早期學術研究所需之光學元組件,並開辦相關實務訓練課程,為我國光電科技發展奠定基礎,是國內光學的起源者。在光學領域同屬龍頭角色的工業技術研究院光電工業研究所,除深耕光電產業技術研發,在引進新技術與光學科技的發展亦多有展獲。為進一步整合我國光學研發資源,提昇光學科技水準,國研院儀科中心與工研院光電所遂推動結盟,於八月三十日在儀科中心簽訂合作備忘錄,針對光學系統技術、精密檢測技術與光學元件技術等領域進行研究開發合作。

儀科中心與光電所的合作可以追溯自歷年來光學工程學會的相關研究活動之籌劃與推動,以及透過其它相關學術社團做為交流合作的平台。由於隸屬於不同的部會,光電所擅長於引領光電產業技術發展,並經營出具有豐沛成效與相當影響力的產業服務體系;而儀科中心則擅長於學術服務以及少量多樣化的精密光學元件研製,並具有相對資深且穩定的技術人力。雙方也深刻體認到彼此技術的互補性,以及對學術服務與產業服務的區隔,若能進一步聯結兩個研究機構的人力與設備資源,將可創造整合的效益與擴大研究的廣度與深度,為我國精密光學科技奠定紮實的根基。

兩個研究機構合作的構想由來已久,就缺臨門一腳將合作以具體協議方式呈現。在儀科中心法人化後,組織運作較具彈性,並在光電所劉容生所長與儀科中心陳建人主任的促成下,共同研擬合作協議,並簽訂合作備忘錄。簽約儀式結合儀科中心所出版「光機電系統整合概論」新書發表與研討會,會中並由光電所劉所長專題演講「光電產業發展現況與趨勢及光機電技術應用的機會」,活動並邀請產學研光機電整合相關學者專家共同見證雙方的合作結盟。

精密光學原本是相當傳統的技術與產業,向來重視經驗累積與傳承,因此技術人才養成不易。有鑑於此,歐美日等先進國家均投入相當的時間與經費培植光學技術人才,其企業更視相關技術為商業機密,外界難窺其中奧秘。隨著科技的進步與國防及民生的需求不斷演進,精密光學雖然傳統,其技術日新月異,並充滿生機。近年市場湧現大量高科技消費性光電產品,高精度高附加價值的光學元件製造已躍升為高獲利高成長潛力的產業,未來對精密光學的需求將不斷增加,以應用於成像、通訊、光儲存、精密加工及檢測等各式高科技產品。前瞻之光電科技產品亟需精密的光學元件,以改善其光學系統性能。整合儀科中心與光電所在光學系統技術、精密檢測技術與光學元件等技術領域之人力與研究資源,將可提昇我國光學產業技術層次。

儀科中心與光電所均屬光學領域的前瞻研究機構,除了持續精進彼此的光學技術之外,透過結盟也著重於服務績效的提昇,不僅將廷續二個研究機構光榮璀璨的歷史,更朝向光機電整合的卓越技術邁進。

最後編輯時間 : 0000-00-00 00:00:00
 
返回上一頁      TOP
關於華富 華富新聞 華富產品 聯絡華富 友站連結
華富精密有限公司 本網站所有圖片以及品牌所有權皆屬於原廠商所有
WahFu Precision Co.,Ltd